Политика

Клинцевич прокомментировал возможную отправку Скрипалей в США

По мнению сенатора, "организаторы" скандала просто боятся, что потерпевшие сболтнут лишнего
Член оборонного комитета Совфеда Франц Клинцевич

Член оборонного комитета Совфеда Франц Клинцевич

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Предложение по переезду и сокрытию Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в США является попыткой заставить их молчать относительно инцидента с отравлением в британском Солсбери. Такое мнение высказал член оборонного комитета Совета федерации Франц Клинцевич .

По его словам, вброс такой информации задолго до завершения расследования свидетельствует о намерении скрыть главных свидетелей по делу среди миллиардного населения нашей планеты.

"Видимо, организаторы беспрецедентно скандального дела Скрипаля, если верить Sunday Time, решили модифицировать старую как мир формулу: нет человека – нет проблемы. Смысл их намерений состоит в том, чтобы "спрятать" потерпевшего, дабы он не сказал ничего лишнего, продолжая одновременно – максимально долго как это только возможно – спекулировать на его деле", - написал сенатор в своем аккаунте в Facebook.

Он подчеркнул, что правдивость информации о переезде может быть не стопроцентной, однако, уже сейчас понятно, что Скрипаль не нужен "организаторам" скандала "ни живым, ни мертвым".

Ранее сайт kp.ru писал, что в СМИ появилась информация о подготовке американскими и британскими властями предложения для пострадавших в Солсбери о переезде в США. Так Лондон якобы хочет защитить Скрипалей от новых покушений.