В мире

Боевики "Джейш аль-Ислам" заявили о готовности отпустить всех пленных

Позднее должна состояться передача списков заложников, находящихся на территории города Дума
Боевики согласились отпустить не только мирных жителей, но и военнослужащих

Боевики согласились отпустить не только мирных жителей, но и военнослужащих

Фото: REUTERS

Боевики экстремистской группировки "Джейш аль-Ислам" согласились отпустить всех военнопленных и заложников из числа мирных граждан, которые находятся на территории города Дума. Таких результатов удалось добиться благодаря возобновлению контактов между радикалами и командованием Вооруженных сил Сирии.

Уточняется, что представители "Джейш аль- Ислам" и ВС республики встретились в воскресенье, 8 апреля, в районе лагеря беженцев Эль-Вафидин. По итогам переговоров полевые командиры согласились освободить всех пленных в Думе.

Как сообщает телеканал Syria TV, позднее должна состояться еще одна встреча боевиков и военных, в ходе которой будут переданы списки заложников.

Напомним, что к настоящему моменту правительственным войскам Сирии и их союзникам удалось освободить от террористов почти все города и поселения Восточной Гуты.

Однако, как сообщал ранее сайт kp.ru, несколько дней назад боевики "Джейш аль-Ислам" нарушили договоренности с армией республики и обстреляли из минометов жилые кварталы Дамаска и его окрестности. Тогда военнослужащие приняли решение перейти в наступление.