2018-04-09T03:31:56+03:00

Минстрой поручил проверить расположение детских комнат в ТЦ

‍Игровые зоны должны находиться в торговых центрах не выше второго этажа
Поделиться:
Комментарии: comments3
Министр строительства и ЖКХ Михаил МеньМинистр строительства и ЖКХ Михаил МеньФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Министр строительства и ЖКХ Михаил Мень поручил региональным инспекциям Госстройнадзора проверить расположение детских игровых зон в торговых центрах.

Как заметил чиновник, согласно Своду правил по проектированию и строительству, детские комнаты не могут располагаться выше второго этажа и дальше 20 метров от выхода. Однако, по словам политика, трагедия в Кемерово показала, что эти правила не всегда выполняются. Дело в том, что стоимость аренды на первых этажах значительно выше, чем на верхних.

«Мы дали сигнал всем региональным инспекциям Государственного строительного надзора проверить выполнение норм Свода правил по проектированию и строительству. Кроме того, региональные подразделения МЧС сегодня проверяют его выполнение», - сказал Мень в интервью газете «Известия».

При этом он выразил надежду на то, что собственники торговых центров примут меры для устранения нарушений.

Напомним о трагедии в Кемерово. Как сообщал сайт kp.ru, 25 марта в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» произошел страшный пожар, площадь которого составила 1500 квадратных метров. В результате ЧП погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: