Дом. Семья

Местные жители больше суток спасают гигантского кита, выброшенного на берег в Аргентине

Они присоединились к профессиональным спасателям, чтобы помочь несчастному животному
На Тихоокеанском побережье Аргентины жители небольшого городка всем миров спасали выброшенного на берег горбатого кита. Фото: скриншот с видео.

На Тихоокеанском побережье Аргентины жители небольшого городка всем миров спасали выброшенного на берег горбатого кита. Фото: скриншот с видео.

Если бы не решимость сердобольных аргентинцев, то у выброшенного на песчаную косу горбатого кита не осталось бы никаких шансов.В субботу утром морское млекопитающее, распластавшееся на морском берегу, обнаружили жители городка Мар-дель-плата, что на восточном побережье Аргентины.

Кит был уже на гране смерти от обезвоживания. Вернуть млекопитающее в воду уже вторые сутки пытаются сотрудники Военно-морской префектуры, спасатели, специалисты по защите дикой природы и - местные жители. Работу постоянно приходится прерывать из-за приливов. А помимо того, что кит весит около шести тонн и был длиной восемь метров, так он еще и чрезвычайно скользкий.

Вернуть погибающее млекопитающее в воду профессиональные спасатели, а также десятки местных жителей пытаются уже вторые сутки, пишут аргентинские СМИ.

Пока одни толкают кита к воде, другие поливают горбатого водой, чтобы тот не задохнулся. По словам специалистов, шансов на спасение у кита с каждым часом все меньше - этому люди работают непокладая рук. Как именно млекопитающее оказалось на берегу, пока не ясно: возможно, он потерял ориентацию в пространстве или приблизился к берегу из-за болезни.