2018-04-09T19:23:26+03:00

Местные жители больше суток спасают гигантского кита, выброшенного на берег в Аргентине

Они присоединились к профессиональным спасателям, чтобы помочь несчастному животному [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments8
На Тихоокеанском побережье Аргентины жители небольшого городка всем миров спасали выброшенного на берег горбатого кита. Фото: скриншот с видео.На Тихоокеанском побережье Аргентины жители небольшого городка всем миров спасали выброшенного на берег горбатого кита. Фото: скриншот с видео.
Изменить размер текста:

Если бы не решимость сердобольных аргентинцев, то у выброшенного на песчаную косу горбатого кита не осталось бы никаких шансов.В субботу утром морское млекопитающее, распластавшееся на морском берегу, обнаружили жители городка Мар-дель-плата, что на восточном побережье Аргентины.

Кит был уже на гране смерти от обезвоживания. Вернуть млекопитающее в воду уже вторые сутки пытаются сотрудники Военно-морской префектуры, спасатели, специалисты по защите дикой природы и - местные жители. Работу постоянно приходится прерывать из-за приливов. А помимо того, что кит весит около шести тонн и был длиной восемь метров, так он еще и чрезвычайно скользкий.

Вернуть погибающее млекопитающее в воду профессиональные спасатели, а также десятки местных жителей пытаются уже вторые сутки, пишут аргентинские СМИ.

Пока одни толкают кита к воде, другие поливают горбатого водой, чтобы тот не задохнулся. По словам специалистов, шансов на спасение у кита с каждым часом все меньше - этому люди работают непокладая рук. Как именно млекопитающее оказалось на берегу, пока не ясно: возможно, он потерял ориентацию в пространстве или приблизился к берегу из-за болезни.

Кита спасают в Аргентине.Несчастный кит выбросился на берег, десятки людей пытаются помочь, откапывают экскаваторами, поливают водой... Все тщетно...

Спасение бедолаги кита.Как спасти кита, если он хочет умереть? Больше суток сотни добровольцев пытались...А вы? Спасли бы?

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: