Политика

Лавров назвал высылку российских дипломатов "беспрецедентной провокацией"

Глава МИД РФ подчеркнул, что с нашей страной не стоит разговаривать на языке ультиматумов
Глава МИД РФ Сергей Лавров (справа) и выдворенные в марте российские дипломаты

Глава МИД РФ Сергей Лавров (справа) и выдворенные в марте российские дипломаты

Фото: REUTERS

Высылка российских дипломатов из ряда стран является "беспрецедентной провокацией". Такое заявление сделал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

"Высылка под абсолютно надуманным предлогом 150 российских дипломатов из почти 30 стран, конечно, это беспрецедентная провокация, которая не имеет ничего общего с задачей продвижения международного сотрудничества, с задачей выполнения всех договоренностей, которые вытекают из устава ООН, выполнения тех договоренностей, которые закреплены в многочисленных международных договорах, включая Венскую конвенцию о дипломатических сношениях", — цитирует ТАСС Лаврова.

Во время встречи с теми самыми выдворенными сотрудниками российских дипмиссий глава ведомства подчеркнул, что с нашей страной не стоит разговаривать на языке ультиматумов, потому что "мы никогда не будем под них прогибаться".

Напомним, что, как сообщал ранее сайт Kp.ru, в марте этого года многие европейские и другие страны решили выслать ряд наших дипломатов в рамках солидарности с Великобританией по делу об инциденте в Солсбери. При этом, рекордное число сотрудников российской дипмиссии - 60 человек - были выдворены из США.