2018-04-10T18:12:08+03:00

Российские бизнесмены потеряли более $12 млрд за день

Новые санкции, введенные США, ударили по состоянию богатейших людей из списка Forbes
Поделиться:
Комментарии: comments338
Ранее в руководстве "РусАл" заявили, что санкции США могут привести к техническому дефолту по кредитам компании. Фото: ТАСС/Станислав КрасильниковРанее в руководстве "РусАл" заявили, что санкции США могут привести к техническому дефолту по кредитам компании. Фото: ТАСС/Станислав Красильников
Изменить размер текста:

Более 12 млрд долларов потеряли российские бизнесмены в понедельник, 9 апреля, на фоне введения американцами очередных санкций в отношении РФ.

Обвал фондового рынка сказался на финансовом состоянии не только Олега Дерипаски - владельца корпорации "РусАл", холдинга En+ и еще шести компаний, попавших под новые ограничительные меры, но и на других богатейших предпринимателях нашей страны по версии журнала Forbes

Так, если Дерипаска потерял 1,3 млрд долларов, то его партнер по "Норильскому никелю" Владимир Потанин лишился такой же суммы. А ведь его даже нет в санкционном списке американцев. Такой исход стал возможен из-за обвала бумаг "Норникеля" на бирже более чем на 16%. Сейчас акции этой компании торгуются на уровне всего лишь 9 тысяч рублей за штуку.

Серьезные потери понес и Виктор Вексельберг, находящийся на 10 месте в списке богатейших людей по версии Forbes и являющийся владельцем 26,5% ценных бумаг "РусАл". Его состояние уменьшилось почти на 1 млрд долларов.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что США внесли в свой санкционный список 38 российских бизнесменов и компаний.

Еще больше материалов по теме: «Курс рубля»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: