2018-04-10T18:12:08+03:00

Сбербанк оценил риски после введения США антироссийских санкций

В настоящий момент конгломерат владеет менее 2,5% активами компаний, включенных в "черный" список американского Минфина
Поделиться:
Комментарии: comments35
Общий размер риска Сбербанка в отношении компаний, включенных в список блокирующих санкций США, составляет менее 2,5% активовОбщий размер риска Сбербанка в отношении компаний, включенных в список блокирующих санкций США, составляет менее 2,5% активовФото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

На компании, попавшие под новые антироссийские санкции США, приходится менее 2,5% активов Сбербанка. Такое заявление сделал заместитель председателя правления госучреждения Александр Морозов.

"Общий объем риска Сбербанка в отношении компаний, включенных в список блокирующих санкций (SDN) минфина США 6 апреля 2018 года, составляет менее 2,5% активов", - сказал запред правления.

Он подчеркнул, что требования к компаниям, взявшим кредит в госучреждении, обеспечены, в частности, активами, которые не имеют никакого отношения к попавшим под санкции предприятиям. Однако специалисты банка продолжают внимательно следить за развитием и ситуации и при необходимости предпринимать меры по минимизации возможных негативных последствий и угроз.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что расширение санкционного списка США сильно отразилось на состоянии ряда богатейших людей нашей страны. Так, за день российские бизнесмены потеряли более 12 млрд долларов.

Еще больше материалов по теме: «Курс рубля»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: