Политика

Небензя: участие ЦРУ в деле Скрипалей угрожает их исчезновением

‍Как заметил постпред России при ООН, Москва была бы признательна, если бы Лондон знакомил ее с ходом расследования инцидента в Солсбери
Британский шпион Сергей Скрипаль и его дочь Юлия

Британский шпион Сергей Скрипаль и его дочь Юлия

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя, выступая в понедельник, 9 апреля, на заседании Совета Безопасности (СБ) всемирной организации, отметил, что Москва была бы весьма признательна, если бы Лондон регулярно знакомил ее с ходом расследования дела британского шпиона Сергея Скрипаля.

Пока же, как заметил дипломат, нашей стране известно немногое. В частности, то, что Центральное разведывательное управление (ЦРУ) США предложило скрыть Скрипаля и его дочь в Штатах под новыми именами. В связи с этим Небензя заявил об угрозе исчезновения главных свидетелей произошедшего в британском городе Солсбери.

«Участие в этом деле ЦРУ само по себе показательно, но это еще и означает, что мы, возможно, можем никогда и не увидеть этих людей, важнейших свидетелей произошедшего», - цитирует постпреда РФ ТАСС.

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, в начале марта британский шпион Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в городе Солсбери. По версии местных властей, они подверглись воздействию некоего нервно-паралитического вещества.

А недавно появилась информация о том, что английская контрразведка МИ-6 вместе с коллегами из американского ЦРУ хотят переправить пострадавших в США. Чтобы семье, мол, ничто не угрожало.