В мире

Трамп: у США есть много военных вариантов ответа на возможную химатаку в Сирии

В настоящее же время Вашингтон пытается окончательно определить, кто несет ответственность за якобы применение химического оружия в городе Дума
Президент США Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп

Фото: REUTERS

Президент США Дональд Трамп, выступая в понедельник, 9 апреля, на встрече с военачальниками страны, заявил, что у Вашингтона есть много военных вариантов ответа на возможную химическую атаку в сирийском городе Дума.

«У нас есть много вариантов, военных. И мы вам дадим об этом знать очень скоро. Возможно, уже постфактум», - сказал глава Соединенных Штатов, обращаясь к журналистам.

Пока же, как отметил американский лидер, Соединенные Штаты пытаются окончательно определить, кто несет ответственность за якобы применение химического оружия в арабской республике. При этом Трамп выразил уверенность в том, что американские власти получат «хорошие ответы».

Между тем хозяин Белого дома не сомневается, что принять решение об ответной реакции США на предполагаемую химатаку удастся принять уже «сегодня вечером (во вторник утром по московскому времени) или чуть позже», передает ТАСС.

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, ранее ряд группировок, в том числе «Белые каски», заявил о возможном применении химического оружия в отношении мирных жителей сирийского города Дума. Москва же эти сообщения опровергла и заверила, что Дамаск не причастен к предполагаемому применению отравляющих веществ. Однако США все равно решили как-нибудь ответить на неподтвержденную химатаку.