Политика

Небензя: Россия предупреждала США о негативных последствиях удара по Сирии

По мнению постпреда РФ при ООН, Вашингтон пересекает «опасную тонкую линию», когда рассматривает военный сценарий в арабской республике
Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя

Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя, общаясь с журналистами после завершении заседания Совета Безопасности (СБ) всемирной организации по ситуации в Сирии, отметил, что Россия предупреждала США о негативных последствиях удара по арабской республике.

«Мы неоднократно предупреждали американскую сторону о возможных очень негативных последствиях возможного применения ими оружия против законного сирийского правительства и в особенности, если применение этого оружия - не дай Бог, конечно - затронет наших военных», - сказал Небензя, подчеркнув при этом, что российские военнослужащие находятся в САР на законных основаниях.

Также постпред нашей страны выразил мнение, что США пересекают «опасную тонкую линию», когда рассматривают военный сценарий в Сирии. «Как мне кажется, они пересекают опасную тонкую линию, что опасно само по себе и для мира», - цитирует дипломата ТАСС.

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, ранее ряд группировок, в том числе «Белые каски», известные своими фейковыми новостями, заявил о якобы совершенной химической атаке в сирийском городе Дума. Москва и Дамаск категорически опровергли эти ничем неподтвержденные сообщения. Однако американский лидер Дональд Трамп все равно решил ответить на возможное применение химоружия. Причем хозяин Белого дома не исключил и военные действия.