Политика

Украинцы во Львове подрались между собой из-за российской попсы

Двум крепко сбитым парням из Киева не понравились наезды местных активистов на "Ласковый май", и они задали крикунам хорошую трепку
Во Львове украинцы подрались из-за российской поп-музыки

Во Львове украинцы подрались из-за российской поп-музыки

Фото: Ульяна КАМЕНЕВА

Жители Львова устроили потасовку в центре города. Причиной драки стали музыкальные пристрастия. А если точнее, то любовь к российской поп-музыке. Об этом сообщил соучредитель молодежной организации "Восточноевропейский клуб" Радко Мокрик.

Инцидент произошел во львовском кафе "Барбидон" в центре города. В ресторации весь вечер крутили композиции групп "Ласковый май" и "Медуза". Мокрик со-товарищи решил исправить досадное недоразумение и стал выкрикивать призывы к персоналу кафе прекратить ставить музыку «страны-агрессора».

В какой-то момент двум киевлянам, также посетителям кафе, наскучило слушать стенания Мокрика и его друзей, и мужчины попросили крикунов на пару слов на улицу. Где задали активистам хорошую трепку.

На место драки прибыла полиция и забрала дерущихся в отдел, где Мокрик написал заявление с требованием привлечь обидчиков к ответственности. Однако после беседы полицейские всех отпустили.

Узнав об этом, активист излил свои стенания в сети. "Я считаю, что российской попсе не место в общественных заведениях. Очень жаль, что эти парни не получили по заслугам. От одного из них я получил удар в лицо, и у меня синяк", — заявил Мокрик в Facebook.