Экономика

Силуанов: Российские власти задействую все необходимые инструменты для минимализации последствий санкций США

Глава Минфина РФ исключил изменение правил валютных операций, которые осуществляются ведомством в соответствии с «бюджетным правилом»
Министр финансов РФ Антон Силуанов

Министр финансов РФ Антон Силуанов

Фото: Тимур ХАНОВ

Российские власти задействуют весь спектр необходимых инструментов, чтобы минимализировать последствия санкций США для экономики страны. Об этом заявил глава Минфина Антон Силуанов.

«Власти России будут задействовать весь необходимый инструментарий для минимизации последствий новых санкций и любых других возможных негативных внешних событий как для предприятий, так и для финансового рынка», - цитирует министра ТАСС.

Силуанов также отметил, что ведомство не планирует менять правила валютных операций, которые проводит в соответствии с «бюджетным правилом».

«Так как эти операции настроены исключительно на минимизацию нефтяной зависимости», - подчеркнул глава Минфина.

Напомним, в ходе торгов на Московской бирже во вторник рубль демонстрирует самое стремительное за два года падение на фоне неблагоприятной внешнеполитической ситуации и обострения отношений с США.

Как сообщал сайт «КП», в пятницу Минфин США ввел новые санкции в отношении 24 российских предпринимателей и высокопоставленных чиновников, а также 14 компаний.

Помимо национальной валюты, на санкции болезненно отреагировал российский фондовый рынок — индексы устремились вниз рекордными с марта 2014 года темпами.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что принимать скоропалительные решения об ответных мерах на санкции Вашингтона «было бы некорректно».