Политика

В Совете Федерации выступили за введение в России смертной казни

Сенатор Франц Клинцевич назвал мораторий на приведение в исполнение высшей меры наказания ненужным атавизмом
Член Совфеда Франц Клинцевич

Член Совфеда Франц Клинцевич

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Сенатор Совета Федерации Франц Клинцевич называл приговор педофилу из подмосковного Обнинска, которому суд в Калуге определил 18 лет строгого режима за 64 эпизода насилия над несовершеннолетними, слишком мягким и назвал мораторий на смертную казнь в России ненужным атавизмом.

«Я об актуальности возвращения смертной казни говорю уже очень много лет. И к педофилам нужно было бы ее применять в первую очередь. На втором месте — крупные коррупционеры, на третьем — серийные убийцы. К ним ко всем следовало бы применять смертную казнь», — сказал он.

По мнению сенатора, России давно уже пора перестать оглядываться на европейские страны, ибо у менталитет совершенно разный. Однако в данный момент, когда на Западе развязана мощнейшая антироссийская истерия, с этим пока придется повременить, пишет ФАН.

Калужский городской суд вынес приговор 49-летнему жителю Обнинска, который за изнасилование несовершеннолетних, а также изготовление детской порнографии был приговорен к 18 годам колонии строго режима. Со своими жертвами маньяк знакомился через соцсети, после чего назначал свидание в лесу и жестоко расправлялся с ними.