2018-04-10T17:20:04+03:00

ФАС признала оператора Tele2 нарушившим законодательство из-за национального роуминга

В ведомстве заявили, что компании придется устранить необоснованную разницу в тарифах
Поделиться:
Комментарии: comments2
ФАС признала Tele2 нарушившим законодательство из-за тарифов в национальном роумингеФАС признала Tele2 нарушившим законодательство из-за тарифов в национальном роумингеФото: "КП" Архив
Изменить размер текста:

Оператор связи Tele2 нарушил антимонопольное законодательство из-за тарифов в национальном роуминге, сообщила Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России во вторник, 10 апреля.

"Хотя компания не последовала примеру своих коллег и не устранила добровольно необоснованную разницу в тарифах, все же это непременно произойдет в рамках предписания ФАС", - отмечается в сообщении, передает ТАСС.

Напомним, в августе прошлого году антимонопольная служба возбудила дела в отношении основных российских операторов ("Вымпелкома", МТС, "Мегафона" и Tele2) из-за экономически необоснованных тарифов на услуги связи в национальном роуминге.

Рассмотрение дел против "Вымпелкома", МТС и "Мегафона" уже завершено, так как операторы добровольно устранили выявленные нарушения. Размеры штрафов будут определены позже.

В февраля антимонопольная служба выдала Tele2 заключение об обстоятельствах дела по выравниванию тарифов в национальном роуминге до экономически обоснованного уровня.

КОММЕНТАРИЙ КОМПАНИИ

Артем Попов, представитель Tele2 в Московском регионе:

- Являясь федеральным оператором, Tele2 оказывает услуги связи не на всей территории страны. В тех регионах, где компания не представлена, Tele2 работает на других сетях, при этом остается самым доступным по цене оператором. Даже там, где сети Tele2 нет, абонент не видит разницы в стоимости мобильной связи по сравнению с ее ценой в регионах присутствия компании.

Кроме того, в середине февраля Tele2 в 5 раз снизила стоимость всех входящих звонков в Крыму и Севастополе.

Мы рады, что ФАС не нашел нарушений в части межоператорских роуминговых тарифов. Сейчас мы ждем мотивировочную часть этого решения, чтобы разобраться в претензиях к абонентским тарифам.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: