2018-04-10T17:59:31+03:00

"Нафтогаз" приступил к принудительному взысканию долга с "Газпрома"

Украинская компания готовит новый иск с требованием компенсации убытков
Поделиться:
Комментарии: comments51
"Нафтогаз" намерен отсудить у "Газпрома" 2,6 млрд долларов, а также штрафы за неуплату этого долга. Фото: пресс-служба украинской компании"Нафтогаз" намерен отсудить у "Газпрома" 2,6 млрд долларов, а также штрафы за неуплату этого долга. Фото: пресс-служба украинской компании
Изменить размер текста:

"Нафтогаз" объявил о запуске процедуры принудительного взыскания долга с российского "Газпрома". В настоящий момент украинская компания готовит очередной иск с требованием компенсировать убытки от невыполнения решений Стокгольмского арбитража.

Такое заявление сделал главный коммерческий директор "Нафтогаза" Юрий Витренко во время встречи с комиссаром Европейского союза по вопросам конкуренции Маргрет Вестагер.

"Нафтогаз" вынужден официально начать процедуру принудительного исполнения решения в Европе и готовит новый иск с требованием компенсировать убытки, причинённые невыполнением решений арбитража со стороны "Газпрома", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте украинской компании.

Там же отмечается, что Витренко пожаловался Вестагер на прекращение поставок российского газа в незалежную, а также рассказал ей о реакции своих оппонентов на решение арбитража в целом.

Напомним, что по итогам заседаний суд обязал корпорацию "Газпром" выплатить "Нафтогазу" 2,6 млрд долларов и возобновить поставки газа на Украину на новых условиях.

Ранее сайт kp.ru уже писал о том, что такой вердикт не устроил российскую компанию, и та решила расторгнуть с украинцами все имеющиеся контракты на поставки "голубого топлива" и его транзит.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: