В мире

Владелец магазинов OBI миллиардер Хауб пропал в Альпах

Поиски немецкого магната осложняются неблагоприятными погодными условиями
Руководитель немецкого холдинга Tengelmann Group Карл-Эриван Хауб

Руководитель немецкого холдинга Tengelmann Group Карл-Эриван Хауб

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Руководитель немецкого холдинга Tengelmann Group, в который входит в том числе сеть строительных магазинов OBI, Карл-Эриван Хауб пропал в Альпах.

Как выяснилось, в минувшую субботу утром, 7 апреля, 58-летний миллиардер, переночевав в отеле на горнолыжном курорте в швейцарском Церматте, отправился кататься на горных лыжах. При этом в тот день в 16:00 у него была назначена встреча, на которую он так и не явился. А вечером того же дня был зафиксирован последний сигнал с его мобильного телефона.

В настоящее время ведутся поиски предпринимателя, на которые его семья выделила «значительную сумму», пишет итальянская газета Corriere della Sera. Однако, по словам координатора поисково-спасательных работ Адриано Фавре, эти деньги приносят мало пользы, так как поиски осложняются неблагоприятными погодными условиями.

Отметим, в последнее время в Альпах регулярно сходят лавины. К примеру, как сообщал сайт kp.ru, в начале апреля во Французских Альпах снежная лавина накрыла целую группу горнолыжников. Тогда один человек погиб, и еще несколько пострадали.