В мире

Трамп снял ограничения на въезд в США гражданам Чада

Теперь жители этой африканской республики вновь могут получать американские визы
Президент США Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп

Фото: REUTERS

Во вторник, 10 апреля, президент США Дональд Трамп исключил Чад из списка стран, гражданам которых запрещен въезд в Соединенные Штаты по соображениям безопасности.

По словам официального представителя Белого дома Сары Сандерс, американский лидер принял такое решение в связи с тем, что африканская республика приняла меры и теперь соответствует базовым стандартам безопасности США. При этом Трамп опирался на предоставленные ему рекомендации министерства внутренней безопасности (МВБ) США.

«Трамп подписал сегодня (во вторник) распоряжение, в котором говорится, что Республика Чад значительно улучшила свои методы управления идентификационными данными и обмена информацией с целью соответствовать базовым стандартам безопасности Соединенных Штатов. В связи с этим граждане Чада снова смогут получать визы для поездок в США», - цитирует Сандерс ТАСС.

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, Трамп после своего избрания на пост президента подписал указ, которым запретил гражданам ряда стран въезд на территорию Соединенных Штатов. В черный список попали Иран, Ирак, Йемен, Ливия, Сирия, Сомали, а чуть позднее в перечень были включены Венесуэла, КНДР и Чад.