В мире

Нарышкин назвал высылку российских дипломатов пособничеством мировому терроризму

Глава Службы внешней разведки провел встречу с сотрудниками СВР из списка высланных представителей российских дипмиссий
глава Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин

глава Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин

Фото: Евгения ГУСЕВА

Директор Службы внешней разведки Сергей Наришкин считает, что недавняя высылка российских дипломатов странами Запада вполне может расцениваться, как своеобразное пособничество деятельности различных террористических организаций. Об этом сообщил руководитель пресс-бюро СВР Сергей Иванов.

"Директор СВР России считает подобные акции руководства ряда стран препятствием информационному обмену по проблемам обеспечения безопасности российских загранучреждений и российских граждан, а также устанавливают дополнительные преграды на антитеррористическом направлении совместной деятельности специальных служб. Он также квалифицировал подобные действия властей ряда стран как прямое пособничество международному терроризму", - отметил Иванов.

Накануне директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин провел встречу с тремя действующими сотрудниками СВР, которые были в числе российских дипломатов, высланных в марте западными странами.

В марте месяце ряд западных стран, с подачи Лондона и Вашингтона, обвинивших Москву в причастности к отравлению Сергея и Юлии Скрипаль в Солсбери, вынудили покинуть свои рабочие места и вернуться в Россию 152 российских дипломата. В РФ все обвинения называли надуманными и ответили принципом взаимности, выдворив и страны представителей иностранных дипмиссий.