Общество

Суд не привлек Telegram в качестве ответчика в деле о блокировке мессенджера

Компания выступит на процессе в качестве заинтересованного лица
Суд не привлек Telegram в качестве ответчика в деле о блокировке мессенджера

Суд не привлек Telegram в качестве ответчика в деле о блокировке мессенджера

Фото: REUTERS

Таганский суд Москвы не будет привлекать компанию Telegram в качестве ответчика по делу о блокировке мессенджера. Об этом сообщила пресс-секретарь инстанции Юлия Сухинина.

Компания-владелец мессенджера выступит на процессе в качестве заинтересованного лица.

«Telegram является заинтересованным лицом, а не ответчиком, поскольку заявление рассматривается в особом производстве», - цитирует Сухинину РИА Новости.

При этом в суде не уточнили, направлялись ли юристам Telegram уведомления о планируемом 12 апреля заседании. Представляющий мессенджер адвокат Павел сообщил, что пока не получал соответствующих извещений.

При рассмотрении судом дела в особом порядке к процессу привлекают заинтересованных лиц, чьи интересы могут быть затронуты решением инстанции. К ним не предъявляются какие-либо требования, но они могут возражать по предмету разбирательства.

Как сообщал сайт «КП», в начале апреля истек 15-дневный срок, отведенный Telegram Роскомнадзором на предоставление ФСБ ключей для дешифрования сообщений пользователей. Представители мессенджера заявили, что не могут выполнить требования российских властей по техническим причинам.

В минувшую пятницу Роскомнадзор подал иск о блокировке мессенджера в Таганский суд Москвы.