Политика

Экс-главком ВМФ РФ рассказал, как уничтожить американский эсминец

Адмирал флота Владимир Масорин уверен, что российское торпедное оружие сможет отправить на дно USS Donald Cook, находящийся у сирийских берегов
Экс-главком ВМФ РФ рассказал, как уничтожить американский эсминец

Экс-главком ВМФ РФ рассказал, как уничтожить американский эсминец

Фото: EAST NEWS

Торпедное оружие является эффективным средством борьбы с кораблями, аналогичными американскому эсминцу USS Donald Cook, который в настоящее время находится у берегов Сирии. Такое мнение выразил экс-главком ВМФ РФ, адмирал флота Владимир Масорин.

«Я не думаю, что дойдет до того, что Donald Cook надо будет топить. Но если что — торпеда очень эффективное оружие, она пробивает борт и делает большое отверстие — это серьезное повреждение», - цитирует адмирала сайт телеканала «Звезда».

Бывший главком выразил уверенность, что США продолжительное время будут оказывать на Россию давление в связи с происходящим в Сирии.

«Понятно, что нас будут давить долго и нудно, но война — опасная вещь, для американцев в первую очередь. Они там совершенно в другом мире живут, в другом представлении. Поэтому страха нет — американцы достали, они как кость в горле», - добавил Масорин.

Однако полномасштабного военного конфликта не произойдет, уверен адмирал.

«Ситуация очень сложная. У нас, конечно, много недругов и в Европе, и на Украине. Обстановка накаляется "из ничего", но до войны, повторюсь, не дойдет», - добавил эксперт.

Как стало известно сайту «КП», в настоящее время в восточном Средиземноморье находится эсминец ВМС США USS Donald Cook, вооруженный значительным количеством крылатых ракет «Томагавк». Кроме того, в течение нескольких дней к нему может присоединиться аналогичный корабль.

Президент США Дональд Трамп ранее заявил, что Вашингтон намерен нанести ракетный удар по лояльным Дамаску силам, несмотря на готовность России оказать противодействие.