Общество

Улюкаев попросил Мосгорсуд привлечь к защите его супругу

12 апреля в Московском городском суде рассматривается апелляционная жалоба экс-главы Минэкономразвития
Суд в декабре 2017 года признал Алексея Улюкаева виновным в принуждении к даче взятки

Суд в декабре 2017 года признал Алексея Улюкаева виновным в принуждении к даче взятки

Фото: Александр БОЙКО

Осужденный за взятку на восемь лет колонии с выплатой внушительного штрафа бывшего глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев попросил суд во время рассмотрения апелляционной жалобы в Мосгорсуде 12 апреля допустить к защите его супругу.

"В суд поступило ходатайство с просьбой допустить Крябину в качестве общественного защитника на стадии апелляции", — сказала судья.

Также судья уточнила, что у Алексея Улюкаева был выявлен при нахождении в СИЗО ряд заболеваний. Однако общее состояние сидельца оценивается как удовлетворительное.

"Есть справка из СИЗО, согласно которой у него выявлен ряд заболеваний, но необходимую помощь Улюкаев получает в полном объеме, состояние оценивается как удовлетворительное", - огласила судья.

12 апреля в Московском городском суде будет рассмотрена апелляционная жалоба Алексея Улюкаева на приговор, который вынес ему в декабре 2017 года Замоскворецкий суд Москвы, признавший экс-министра виновным в получении взятки.

Рассмотрение апелляции намечено на 10:00 по московскому времени. Как сообщили в пресс-службе Мосгорсуда, оно может занять более одного заседания, учитывая объем дела и его резонансность.