В мире

В Скотланд-Ярде настаивают на подлинности заявления Юлии Скрипаль

Полиция Лондона опубликовала накануне заявление гражданки России, в котором она просит сестру Викторию оставить ее в покое
Сергей Скрипаль до сих пор находится под пристальным вниманием британских медиков, после отравления нервно-паралитическим вещевством

Сергей Скрипаль до сих пор находится под пристальным вниманием британских медиков, после отравления нервно-паралитическим вещевством

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

В Скотланд-Ярде прокомментировали недавние заявления, прозвучавшие из Москвы о том, что все, что говорит Юлия Скрипаль происходит под диктовку британских спецслужб.

Накануне Юлия Скрипаль сделала заявление, в котором привела ряд не совсем логичных тезисов. В частности, она рассказала, что ее отец Сергей Скрипаль уже практически здоров, в российское посольство они обращаться не видят смысла, а своей сестре Виктории девушка посоветовала не искать с ней встреч.

"Как и было указано, заявление было выпущено от лица Юлии Скрипаль", — заявил представитель Столичной полиции Лондона РИА "Новости".

Напомним, сразу публикации заявления Юлии Скрипаль, в российской дипмиссии в Лондоне высказали большие сомнения, что опубликованное Скотланд-Ярдом слова гражданки России действительно исходит от нее самой, и потребовали доказательств, что у нее все в порядке.

Юлия и Сергей Скрипаль были найдены 4 марта в Солсбери с признаками отравления вещевством А234. Лондон обвинил во всем Москву, которая отвергает все выпады в ее адрес и требует реальных, а не словесных доказательств.