Спорт

Президент IBU Бессеберг покинул свой пост на время допингового расследования

От этого поста отказался россиянин Виктор Майгуров, первый вице-президент организации
Президент IBU Андерс Бессеберг.

Президент IBU Андерс Бессеберг.

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

В четверг, 12 апреля, стало известно, что на время допингового расследования покинул пост президента Международного союза биатлонистов Андрес Бессберг. Об этом сообщила пресс-служба организации.

Согласно правилам, возглавглять организацию должен первый вице-президент союза россиянин Виктор Майгуров. Однако он отказался от этого права. Так что пост главы организации на время будет занимать вице-президент по финансам австриец Клаус Лейстнер.

Отметим, что своего поста на время расследования лишилась генсек Николь Реш. Норвежец Бессеберг возглавляет IBU с момента основания организации - 1993 года. Выборы нового главы союза пройдут во второй половине 2018 года. Андерс Бессеберг заявил, что уйдет из организации.

Отметим, что обвинения в отношении Международного союза биатлонистов базирутся на очередных голословных утверждениях Григория Родченкова и неназванных "анонимных" источников. Но, надо сказать, что Родченков иногда не может быть надежным помощником в плане борьбы за справедливость, ибо, например, 1 февраля CAS оправдал 28 российских спортсменов, которых обвиняли в допинг-манипуляциях на основе показаний Родченкова.