2018-04-12T14:04:35+03:00

Госдума предлагает удалять мат в социальных сетях

По новым требованиям будут предусмотрены штрафы за материалы, пропагандирующие насилие и ненависть
Поделиться:
Комментарии: comments27
По законопроекту, внесенному в Госдуму, для владельцев соцсетей предусматриваются штрафы за нецензурщину.По законопроекту, внесенному в Госдуму, для владельцев соцсетей предусматриваются штрафы за нецензурщину.Фото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Новый законопроект, который Госудума планирует обсудить в ближайшее время, будет еще жестче регулировать действия пользователей в интернете. Теперь владельцы сетей обязаны удалять материалы, которые оправдывают терроризм или призывают к нему. Под запрет попадет распространение записей с порнографией и насилием, а также содержащих нецензурную брань. Владельцев также обяжут отслеживать использование их ресурсов для "совершения действий, преследующихся законом, разглашения сведений, которые относятся к государственной или специально охраняемой законом тайне".

По законопроекту, внесенному в Госдуму, для владельцев публичных сетей предусматриваются штрафы. Юридические лица обязаны будут выплачивать от 30 до 50 млн рублей, а физические - от 3 до 5 млн рублей.

Как сообщается на сайте Государственной Думы, в течение 24 часов публикации, за которые может последовать уголовное или административное наказание, должны быть удалены.

Один из авторов законопроекта Сергей Боярский, депутат Госудумы от партии "Единая Россия", обратил внимание на то, что штрафы не будут вводится для конкретных пользователей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: