В мире

Помпео, выступая перед конгрессом, назвал Сирию "несостоявшимся государством"

Кандидат в госсекретари США призвал действовать в отношении Дамаска жестче и решительнее
Директор ЦРУ Майк Помпео

Директор ЦРУ Майк Помпео

Фото: REUTERS

США должны быть решительными в своем стремлении наказать действующий режим в Сирии за травлю своего народа химическими отравляющими веществами. Об этом, выступая перед конгрессменами заявил экс-директор ЦРУ, а кандидат на пост госсекретаря Майк Помпео.

"Несостоявшееся государство Сирия представляет собой растущую угрозу правам человека, национальной безопасности США и оно заслуживает все более жесткого ответа", — сказал Помпео.

Кроме того, комментируя околосирийскую проблематику Помпео подчеркнул, что пока у власти находится президент Сирии Башар Асад, стабильность на всем ближневосточном направлении под большим вопросом.

В марте месяце президент США Дональд Трамп уволили с поста госсекретаря Рекса Тиллерсона и предложил этот пост директору ЦРУ Майку Помпео. 12 апреля американский конгресс должен заслушать речь потенциального кандидата и проголосовать по его кандидатуре.

Вокруг Сирии и ее руководства сгустились тучи после того, как Вашингтон обвинил власти в Дамаске в применении ими против мирного населения хлористых отравляющих веществ. После чего президент США Дональд Трамп пригрозил арабской республике ракетным ударом.