Происшествия

После аварии с детьми в Подмосковье возбудили уголовное дело

Автобус перевозил 40 детей в сопровождении взрослых, когда врезался в легковой автомобиль
Возбуждено уголовное дело по факту ДТП с автобусом

Возбуждено уголовное дело по факту ДТП с автобусом

Фото: Алексей БУЛАТОВ

После столкновения автобуса с детьми с легковым автомобилем в Московской области возбудили уголовное дело. Об этом сообщила глава пресс-службы ГУ МВД России по Подмосковью Татьяна Петрова.

«По факту ДТП, произошедшего в Пушкинском районе, возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека», — говорится в сообщении.

Напомним, ранее стало известно, что в четверг, 12 апреля, на 67 километре автодороги А-107 (Малое бетонное кольцо) автобус с детьми столкнулся с легковушкой. В результате аварии автобус съехал в кювет и перевернулся водитель легкового автомобиля погиб от полученных травм на месте. По некоторым данным, в ДТП могли пострадать 15 детей.

«На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники полиции, которые установили, что автобус перевозил 40 детей в сопровождении взрослых. В настоящий момент 6 детей и 3 взрослых доставлены в городскую больницу для оказания медицинской помощи», - заявила Петрова.