2018-04-13T10:16:51+03:00

На Крымском мосту уже наносят дорожную разметку

Открытие новой магистрали через Керченский пролив состоится в мае
Фото: Инфоцентр "Крымский мост"Фото: Инфоцентр "Крымский мост"
Изменить размер текста:

Дорожники наносят последние штрихи на дорожное полотно Крымского моста. На долгожданной магистрали, которая соединит берега Керченского пролива, наносят разметку. Специалисты обещают, что ее будет хорошо видно в любую погоду и время суток.

Разметка сделана из термопластика с микроскопическими стеклянными шариками, которые и будут отражать свет фар. Толщина каждой линии четыре миллиметра.

Материалы выбирали после серьезных испытаний на опытной площадке. Дорожники используют вариант, который показал лучшие результаты по качеству и светоотражению во время тестов.

- Мы наносим горизонтальную дорожную разметку, выполненную из термопластика с высокими светоотражающими характеристиками, с высоким показателем белизны. Разметка служит ориентиром для водителей, определяя границы их движения по автодороге через Керченский пролив, - говорит начальник участка по нанесению дорожной разметки Павел Матящук.

Работа началась довольно масштабная. Дорожникам с помощью специальной машины предстоит начертить 117 километров линий – которые обозначат границы проезжей части и разделительную полосу.

Открытие движения автомобилей по Крымскому мосту намечено на май 2018 года.

Еще больше материалов по теме: «Крымский мост»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: