В мире

Россия и Нидерланды договорились продолжить диалог по совместному расследованию крушения малайзийского Боинга МH-17

Глава МИД России упрекнул Совместную следственную группу в нежелании учитывать очевидные факты причин трагедии
Глава МИД России Сергей Лавров

Глава МИД России Сергей Лавров

Фото: REUTERS

Практически все факты и доводы, представленные Россией в ходе расследования крушения малайзийского Boeing над Донбассом учитываются Совместной следственной группой (ССГ) избирательно, либо вовсе остаются без внимания.

Об этом заявил 13 апреля глава МИД России Сергей Лавров по итогам переговоров со своим голландским коллегой Стефом Блоком.

"Мы действительно оказывали содействие расследованию и в ходе его технического этапа. Продолжаем оказывать содействие сейчас, когда идет уголовное расследование. Мы отвечаем и отвечали на все без исключения запросы голландской прокуратуры в рамках предоставления правовой помощи", - подчеркнул Сергей Лавров.

Глава российского МИД напомнил, что Россия предоставила все имеющиеся у нее радиолокационные данные всего, что происходило в день трагедии в небе над Донбассом. "Эти данные четко говорят о том, с каких направлениях ракета могла подлететь, а с каких нет", - отметил Лавров.

В итоговом коммюнике российский министр и глава МИД Нидерландов договорились продолжать диалог по проблеме расследования крушения малазийского Boeing летом 2014 года.

Boeing-777 "Малазийских авиалиний" разбился в июле 2014 года в небе над Украиной. На борту упавшего в 60 километрах от российской границы сомолета находилось 295 человек — 280 пассажиров и 15 членов экипажа. Все они погибли.