В мире

В Калифорнии состоится референдум по разделению штата на три части

Американский миллиардер Тим Дрейпер в очередной раз собрал достаточное количество подписей в поддержку своей инициативы
Ранее этот же бизнесмен предлагал разделить Калифорнию на шесть штатов

Ранее этот же бизнесмен предлагал разделить Калифорнию на шесть штатов

Фото: Евгения ГУСЕВА

Известный американский миллиардер Тим Дрейпер в очередной раз предложил разделить Калифорнию на три части. Несмотря на несколько неудачных попыток, он снова набрал необходимое число голосов подписей и вынес вопрос на референдум, который, вероятнее всего, состоится в ноябре этого года.

Заявка на проведение голосования будет подана местной избирательной комиссии уже на следующей неделе.

Между тем, стоит отметить, что план Дрейпера заключается в разделении штата на Северную, Южную и Новую Калифорнию. Лос-Анджелес останется частью последней, а сельскохозяйственные угодья, леса, Сан-Франциско и технологический центр Силиконовой долины поделят два других региона.

Предприниматель считает, что такое разделение сделает жизнь граждан лучше, поскольку местное правительство сможет оперативнее реагировать на их просьбы и жалобы. По мнению миллиардера, именно централизация власти привела к таким проблемам, как рост числа бездомных и плохое качестве среднего образования, передает телеканал Fox News.

Напомним, что ранее Дрейпер уже выступал с такой инициативой в 2014 и 2016 годах. Правда в первый раз он предлагал разделить Калифорнию на 6 отдельных штатов и даже собрал 1,3 миллиона подписей в свою поддержку, передает сайт kp.ru.