В мире

Дворкович рассказал, когда возобновится авиасообщение с курортами Египта

11 апреля из Москвы в направлении Каира вылетел первый за несколько лет рейс
Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович

Фото: Александр ГЛУЗ

Как только российские эксперты в сфере авиационной безопасности удостоверятся, что их египетские коллеги выполнили весь ряд предложенных эффективных мер, можно будет предметно разговаривать о начале аэронавигации в курортные города Шарм-эль-Шейх и Хургаду.

Об этом заявил журналистам вице-премьер правительства России Аркадий Дворкович, отвечая на вопрос, полетят ли в след за регулярными рейсами в арабскую республику туристические чартеры.

"Сначала надо посмотреть, как будут работать те маршруты, которые уже запущены, как будут работать системы контроля в аэропорту, убедиться, что все делается так, как мы ожидали, потом уже принимать решение", — сказал Дворкович.

Член российского кабмина подчеркнул, что сначала нужно убедиться, как работает обновленная система безопасности в аэропорту Каира. И после положительных выводов мониторинга практики, говорить о реанимировании чартерного сообщения.

11 апреля, "Аэрофлот" совершил первый после перерыва авиасообщения регулярный рейс из "Шереметьево" в египетскую столицу. Рейс египетской авиакомпании EgyptAir прибыл в московский аэропорт "Домодедово" из Каира 12 апреля.