Политика

Порошенко потребовал лишить Россию права вето в СБ ООН

И «шире открыть двери для Украины» в НАТО
Петр Порошенко призвал лишить Россию права вето в Совете Безопасности ООН

Петр Порошенко призвал лишить Россию права вето в Совете Безопасности ООН

Фото: REUTERS

Лидер Незалежной Петр Порошенко считает, что Россию надо лишить права вето в Совете Безопасности ООН, а для Украины «шире открыть двери» в Североатлантический альянс.

«Организация Объединенных Наций нуждается в немедленном реформировании. Надо лишить права вето страну-агрессора», - заявил он в интервью украинским телеканалам в пятницу.

«Также нужно повысить эффективность безопасности других союзов, в том числе — НАТО. И шире открыть двери для Украины в безопасности этого объединения», - продолжил Порошенко.

Как ранее сообщал сайт kp.ru, 10 апреля Россия воспользовалась своим правом вето и заблокировала предложенный Соединенными Штатами проект резолюции Совбеза ООН по расследованию предполагаемых химических атак в Сирии. Британский постпред тогда заявил, что наша страна «перешла красную черту». Против американского проекта также выступила Боливия, воздержались Китай и Казахстан. Российский постпред при ООН Василий Небензя тогда подчеркнул, что на формирование предложенного Вашингтоном механизма проверки уйдут несколько месяцев, а США и их союзники просто «не хотят слышать» о том, что в сирийской Думе не было обнаружено следов химатаки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Минобороны: участников фальшивой «химатаки» в сирийском городе Дума нашли и допросили

Министерству обороны России удалось найти доказательства тому, что провокация «с применением химического оружия» в Восточной Гуте была спланированной. Выяснилось, что последствия фальшивой «химатаки» были сняты в больнице города Дума (подробности).

МЕЖДУ ТЕМ

Предлог ракетного удара США: Как миру врут о 500 «отравленных» в Сирии

Генштаб России ответил представителю Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) на его утверждения о пострадавших от химической атаки в Сирии (подробности).