Политика

Пентагон объяснил, зачем в Средиземное море прибыл эсминец с «Томагавками»

Ранее стало известно, что к средиземноморской группировке кораблей ВМС США присоединился «Уинстон Черчилль»
Эсминец военно-морских сил США «Уинстон Черчилль». Фото: Twitter@USFleetForces

Эсминец военно-морских сил США «Уинстон Черчилль». Фото: Twitter@USFleetForces

В Пентагоне утверждают, что эсминец Военно-морских сил Соединенных Штатов «Уинстон Черчилль» с ракетами-перехватчиками «Стандарт» и крылатыми ракетами «Томагавк» пришел в Средиземное море для «планового развертывания в интересах морской безопасности США».

«Эсминец USS Winston S. Churchill класса Arleigh Burke вошел в зону ответственности 6-го флота США 10 апреля», - говорится в сообщении Шестого флота ВМС США, в «зону ответственности» которого входит и побережье Сирии.

Отмечается, что «Уинстон Черчилль» вошел в Средиземное море с целью «повышения стабильности в регионе», а также для поддержки «передового военно-морского присутствия в зоне действия 6-го флота».

На борту эсминца«Уинстон Черчилль» может находиться 56 крылатых ракет Tomahawk и 34 зенитных ракеты Standard missile

На борту эсминца«Уинстон Черчилль» может находиться 56 крылатых ракет Tomahawk и 34 зенитных ракеты Standard missile

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Как писал сайт kp.ru, ранее в пятницу, 13 апреля, стало известно, что к средиземноморской группировке американских кораблей присоединился тот самый эсминец ВМС США «Уинстон Черчилль» (Winston S. Churchill), что в ночь на 7 апреля прошлого года был задействован в ударе Соединенных Штатов по аэродрому Шайрат в сирийской провинции Хомс.

Кроме того, на днях из базы Норфолк в штате Виржиния вышел атомный авианосец «Гарри Трумэн», он в сопровождении ракетного крейсера и четырех эсминцев американских ВМС тоже направляется на Ближний Восок – к сирийским берегам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Развяжет ли Трамп Третью мировую войну из-за Сирии. Пять возможных вариантов развития событий на Ближнем Востоке

Александр КОЦ

«КП» рассмотрела сценарии и степень их вероятности вместе с главным редактором журнала «Арсенал Отечества» Виктором Мураховским (подробности).

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Боятся ли на Западе войны с Россией

Что думают простые люди о напряженной ситуации между Россией и США - об этом в репортажах зарубежных корреспондентов «КП» (подробности).

МЕЖДУ ТЕМ

Предлог ракетного удара США: Как миру врут о 500 «отравленных» в Сирии

Генштаб России ответил представителю Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) на его утверждения о пострадавших от химической атаки в Сирии (подробности).