Политика

США с союзниками бомбили Сирию и с воздуха, и с моря

В ракетных ударах по Сирии были задействованы флот и авиация ВС Соединенных Штатов
Военная операция Соединенных Штатов с союзниками – Францией и Великобританией – против Сирии началась около четырех утра по московскому времени

Военная операция Соединенных Штатов с союзниками – Францией и Великобританией – против Сирии началась около четырех утра по московскому времени

Фото: REUTERS

Соединенные Штаты с союзниками – Францией и Великобританией – задействовали в ракетных ударах по территории Сирии флот и авиацию, сообщает телеканал CNN со ссылкой на военных чиновников из Пентагона.

По его данным, в частности, использовались американские бомбардировщики B-1 и как минимум один базирующийся в Красном море корабль ВМС США.

В британском министерстве обороны рассказали, что удары по Сирии вместе с американскими боевыми самолетами четыре Tornado GR4, оснащенные крылатыми ракетами Storm Shadow. В официальном заявлении Минобороны Великобритании отмечается, что их целью был «военный объект» — бывшая ракетная база, расположенная примерно в 25 километрах к западу от Хомса.

Как писал сайт kp.ru, о начале боевых действий «в наказание» Дамаску за приписываемое сирийским властям «применение химоружия» ранним утром в субботу объявил президент США Дональд Трамп. При этом он подчеркнул, что несмотря ни на что рассчитывает на нормализацию отношений с Россией и Ираном, но готов к тому, что этого не произойдет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Война началась. США нанесли ракетный удар по Сирии

Трамп объявил, что Соединенные Штаты начали военную операцию против Дамаска вместе с Францией и Великобританией (подробности).

ДОСЛОВНО

"Асад – чудовище, а Россия провалила обещания по уничтожению сирийского химоружия". Трамп пояснил причины ракетного удара по Сирии

В пятницу, 13-го, в 21.00 по Вашингтону (в Москве было уже 4 часа утра) США, Британия и Франция начали атаку на Сирию. Перед ракетными ударами Дональд Трамп выступил с телеобращением к нации. Одетый во все черное президент США воинственно вещал восемь минут. Преимущественно о России и ее вине (подробности).

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

«Боевики встретили ракетные удары по Сирии ликованием»

Военкор «Комсомолки» спецкор Александр Коц сейчас находится недалеко от российской авиабазы в Хмеймиме рассказал о первых ударах США по Сирии (подробности).

МЕЖДУ ТЕМ

Боятся ли на Западе войны с Россией

Что думают простые люди о напряженной ситуации между Россией и США - об этом в репортажах зарубежных корреспондентов «КП» (подробности).