Политика

Российские граждане не пострадали в ходе бомбардировки Сирии

В ночь на 14 апреля США и их союзники Франция и Великобритания совершили массированную бомбардировку сирийских стратегических объектов
США, Франция и Британия начали бомбить Сирию

США, Франция и Британия начали бомбить Сирию

Фото: EAST NEWS

Российские граждане, находящиеся на территории Сирии, не пострадали в результате бомбардировок США и их союзников арабской республики в ночь на 14 апреля. Об этом сообщили в российской дипмиссии в стране.

«Пока нет никаких данных», — сказал представитель дипломатической миссии.

Накануне президент США Дональд Трамп отдал приказ нанести удар по Сирии, как акт возмездия за якобы применение Дамаском оружия массового поражения против мирных жителей. Позже премьер Великобритании Тереза Мэй и президент Франции Эммануэль Макрон присоединились к Вашингтону и отдали приказы начать обстрел по территории Сирии.

США выпустили порядка ста крылатых ракет "Томагавк" с американских эсминцев "Кук", "Портер" и "Хиггинс". С самолетов британских и французских ВВС были отправлены в сторону Сирии ракеты "воздух-земля".

Как сообщили в российском Минобороны, значительная часть выпущенных ракет была сбита сирийскими ПВО. Также в ведомстве добавили, что ни один российский военный объект не пострадал в результате агрессии западных стран.