Политика

Меркель поддержала ракетный удар США, Британии и Франции по Сирии

Канцлер ФРГ назвала агрессию в отношении суверенного государства "соразмерной и необходимой" мерой
В ночь на 14 апреля Сирию бомбили и с моря и с воздуха

В ночь на 14 апреля Сирию бомбили и с моря и с воздуха

Фото: REUTERS

Федеральный канцлер Германии ангела Меркель выступила с заявлением, в котором поддержала нанесенный союзниками по НАТО удар по Сирии.

"Военный удар был необходимым и соразмерным, чтобы поддержать эффективность международного бойкота применения химического оружия", - подчеркнула Меркель.

Меркель отметила, что Россия, заблокировав проект резолюции в Совбезе ООН, «помешала независимому расследованию» химатаки, в связи с чем союзники Германии нанесли удары по «военным объектам сирийского режима».

«Мы поддерживаем то, что наши американские, британские и французские союзники, как постоянные члены Совета Безопасности ООН, взяли на себя ответственность таким образом», — сказала она.

В тоже время, как сообщал ранее сайт kp.ru, Италия отказалась предоставлять свою территорию, как плацдарм для нанесения ударов по Сирии. В Риме не поддержали военную экспансию США, Франции и Британии, высказавшись за решение сирийской проблемы исключительно дипломатическим потем.

14 апреля США и их союзники провели массированную бомбардировку Сирии крылатыми ракетами, затронув ряд стратегических объектов страны. Из 103 ракет сирийским ПВО удалось сбить больше половины, сведя нанесенный ущерб у минимуму.