Политика

Украина назвала ракетную бомбардировку Сирии "адекватным возмездием" режиму Асада

Одним из первых политиков Незалежной высказался Александр Турчинов
Глава СНБО Украины Александр Турчинов

Глава СНБО Украины Александр Турчинов

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Украина приветствует ракетный удар США, Франции и Великобритании по стратегическим объектам в Сирии. Об этом 14 апреля заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

С его слов, проведенная военная акция в ответ на якобы применение Дамаском химической атаки на мирных жителей, является «адекватной и профессиональной реакцией».

«Военные США и их союзники, нанеся точечные удары по сирийским военным объектам, продемонстрировали свою профессиональную и адекватную реакцию на использование химического оружия режимом президента Сирии Башара Асада», — написал Турчинов в Twitter.

14 апреля США и их союзники провели массированную бомбардировку Сирии крылатыми ракетами, затронув ряд стратегических объектов страны. Из 103 ракет сирийским ПВО удалось сбить больше половины, сведя нанесенный ущерб у минимуму.

Президент России Владимир Путин назвал произошедшее нарушением устава ООН, нарушением всех международных норм и заявил, что РФ экстренно созывает заседание Совета Безопасности ООН.