Политика

Лавров: Действия США и их союзников в Сирии "неправомерны и неприемлемы"

Глава МИД России выступал с резким осуждением ночной ракетной бомбардировки сирийской территории
Министр иностранных дел России Сергей Лавров

Министр иностранных дел России Сергей Лавров

Фото: REUTERS

Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров, выступая на пресс-брифинге, назвал последние действия в Сирии США и их союзников - неприемлемыми и неправомерными.

«Заявляем, что агрессия США, Франции и Великобритании в отношении суверенного сирийского государства является неприемлемой и неправомерной с точки зрения международного права», - заявил журналистам лавров.

Накануне США, Великобритания и Франция провели серию ракетных обстрелов сирийской территории, и подвергли бомбардировке ряд стратегических объектов страны, где, как они считают могло изготавливаться химическое оружие. А также несколько баз и военных аэродромом сирийской армии.

По данным российского Минобороны, из 103 ракет, выпущенных США и союзниками, сирийским ПВО удалось сбить больше половины, сведя нанесенный ущерб у минимуму.

В Москве резко осудили действия США и их союзников. Президент России Владимир Путин назвал атаку на Сирию подрывом международного и призвал экстренно созвать внеочередное заседание Совета Безопасности ООН.