Политика

В ОДКБ резко осудили ракетную атаку США и союзников на Сирию

Организация Договора коллективной безопасности призвала Совбез ООН приложить максимум усилий по восстановлению мира в арабском государстве
14 апреля США и их союзники по НАТО нанесли ракетный удар по Сирии

14 апреля США и их союзники по НАТО нанесли ракетный удар по Сирии

Фото: REUTERS

Постоянный Совет ОДКБ принял на экстренном заседании заявление по Сирии, где осудил ракетные удары США при поддержке Великобритании и Франции.

В организации Договора коллективной безопасности призвали Совбез ООН приложить максимум усилий по восстановлению международного мира.

Накануне США, Великобритания и Франция провели серию ракетных обстрелов сирийской территории, и подвергли бомбардировке ряд стратегических объектов страны, где, как гони считают могло изготавливаться химическое оружие. А также несколько баз и военных аэродромом сирийской армии.

По данным российского Минобороны, из 103 ракет, выпущенных США и союзниками, сирийским ПВО удалось сбить больше половины, сведя нанесенный ущерб у минимуму.

В России резко осудили действия США и их союзников. Президент страны Владимир Путин назвал атаку на Сирию подрывом международного и призвал срочно созвать заседание Совета Безопасности ООН.