Политика

Выступление России на Совбезе ООН по поводу Сирии: ракетные удары США помогают террористам

Действия американской стороны провоцируют всю большую волну беженцев и мешают жизни мирного населения, подчеркнул поспред России Василий Небензя в ходе выступления в Совбезе ООН
Постпред России при ООН Василий Небензя

Постпред России при ООН Василий Небензя

Фото: REUTERS

Массированная ракетная атака США и их союзников на Сирию лишь помогла террористам и усугубила ситуацию для мирного населения арабской республики. Об этом заявил постоянный представитель РФ Василий Небензя, выступая в Совбезе ООН.

«Своими действиями США еще больше провоцирует волну беженцев, по сути помогает террористам и мешает жить мирным жителям. Вы не ведёте никакой работы в Совете безопасности и врете, что консультируетесь с нами!», - заявил поспред.

В этой связи российская сторона представила в СБ ООН проект резолюции с осуждением удара по Сирии и с требованием воздержаться от дальнейших силовых действий против республики.

«Было стыдно слушать, как в обосновании агрессии на Сирию приводилась статья из Конституции США», - отметил Небензя.

Как сообщал сайт «КП», в ночь на субботу США, Великобритания и Франция нанесли ракетный удар по объектам военной и гражданской инфраструктуры в Сирии.

По данным Минобороны РФ, военные корбали и самолеты коалиции выпустили 103 крылатых ракеты, 71 из них сбили сирийские системы ПВО, остальные достигли целей. Никто из российских военнослужащих в результате атаки не пострадал.