Политика

США на заседании СБ ООН обвинили Россию в искажении фактов и пригрозили новым ударом по Сирии

В ночь на субботу американские военные атаковали ряд объектов на территории арабской республики
Постпред США при ООН Никки Хейли

Постпред США при ООН Никки Хейли

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Россия искажает факты о происходящем в Сирии, но Вашингтон располагает доказательствами предполагаемой химической атаки в городе Дума, якобы осуществленной правительственными войсками арабской республики. Об этом заявила постпред США в ходе заседания Совета Безопасности ООН.

Американский постпред подчеркнула, что в случае новых инцидентов с применением Дамаском отравляющих веществ, США готовы повторить ракетную атаку по сирийской территории.

Как сообщал сайт «КП», ранее Россия созвала экстренное совещание Совбеза ООН в связи с массированной ракетной атакой на Сирию, предпринятой США, Великобританией и Францией в ночь на субботу.

По мнению российской стороны, действия Вашингтона и его союзников еще больше усложняют гуманитарную обстановку в арабской республике и по сути помогают террористам.

Москва представила в СБ ООН проект резолюции с осуждением ракетного удара по Сирии и с требованием воздержаться от дальнейших односторонних силовых действий.

Напомним, по данным Минобороны РФ, военные корбали и самолеты коалиции выпустили 103 крылатых ракеты, 71 из них сбили сирийские системы ПВО, остальные достигли целей.

Свою агрессию США назвали «высокоточным» ответом на предполагаемое применение Дамаском химоружия в городе Дума в сирийской Восточной Гуте. Однако никаких доказательств этому Вашингтон до сих пор не предоставил.