Политика

Премьер Канады поддержал ракетную атаку на Сирию

Также агрессивные американские действия одобрил глава МИД Австралии
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо

Фото: REUTERS

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо выступил в поддержку силовых действий США, Франции и Великобритании против Сирии.

«Канада самым решительным образом осуждает использование химического оружия при атаке, которая произошла на прошлой неделе в Восточной Гуте в Сирии», - заявил Трюдо.

По его словам, Канада продолжит совместную работу с международными партнерами по более глубокому расследованию предполагаемой химатаки в городе Дума в сирийской Восточной Гуте. При этом он не уточнил, какую именно роль в этом процессе намерена сыграть Оттава.

Аналогичное мнение выразила глава австралийского МИД Джули Бишоп.

«Таким образом послан ясный сигнал режиму Асада и поддерживающим его России и Ирану о том, что использование химического оружия не останется без последствий», - считает Бишоп.

Как сообщал сайт «КП», в ночь на субботу США, Великобритания и Франция нанесли ракетный удар по объектам военной и гражданской инфраструктуры в Сирии.

По данным Минобороны РФ, военные корбали и самолеты коалиции выпустили 103 крылатых ракеты, 71 из них сбили сирийские системы ПВО.

Белый дом охарактеризовал агрессию как «высокоточный» ответ на предполагаемое применение Дамаском отравляющих веществ в Думе. Однако никаких доказательств химатаки Вашингтон до сих пор не предоставил.