В мире

Путин призвал Лигу арабских государств содействовать миру на Ближнем Востоке

Президент России направил приветственную телеграмму по случаю открытия саммита стран ЛАГ
Владимир Путин призвал к миру на Ближнем Востоке

Владимир Путин призвал к миру на Ближнем Востоке

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Россия будет стремиться всеми силами развивать взаимодействие с государствами Ближнего Востока для установления окончательного мира в этом неспокойном регионе.

Об этом заявил президент России Владимир Путин в приветствии странам Лиги арабских государств (ЛАГ) по случаю очередного саммита международной организации.

«Россия готова всемерно развивать взаимодействие с ЛАГ в целях обеспечения региональной безопасности. Рассчитываю, что в условиях, складывающихся после разгрома основных сил ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая организация - Прим. ред) в Сирии и Ираке, мы вместе сможем способствовать активизации процессов политического урегулирования и постконфликтного восстановления в этих странах», — говорится в тексте, опубликованном на сайте Кремля.

Глава российского государства призвал страны-участницы Лиги арабских государств активнее участвовать в различных гуманитарных миссиях в Сирии и Ираке, а также в не подконтрольных Израилю палестинских территориях.

«Считаем, что нормализация ситуации в регионе в целом невозможна без урегулирования арабо-израильского конфликта», - подчеркнул Владимир Путин.