В мире

СМИ: Британия намерена ввести новые санкции против российского бизнеса

Лондон все никак не может успокоится из-за дела Скрипалей
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй новые воинственные планы в отношении Москвы из-за дела Скрипаля

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй новые воинственные планы в отношении Москвы из-за дела Скрипаля

Фото: REUTERS

Лондон намерен в скором времени ввести ряд финансовых ограничительных мер против представителей российского крупного бизнеса, зарегистрированного на британской земле. Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на осведомленный источник в окружении премьер-министра Британии Терезы Мэй.

"В скором времени вы увидите масштабные действия по введению финансовых мер против российских олигархов в Великобритании", — заявил собеседник британского издания Sunday Times.

Будут ли введены санкции исключительно в отношении российского бизнеса на территории Британии или ограничения коснутся и компаний в России, собеседник издания не уточнил.

В марте месяце отношения между Россией и Британией резко испортились. Причиной стал инцидент в Солсбери с отравлением Скрипалей. Лондон увидел в случившемся «руку» Москвы, которая отвергла все обвинения, и призвала специалистов ОЗХО установить истину в произошедшем.

Позже премьер Великобритании Тереза Мэй пригрозила России заморозкой государственных счетов, если выяснится, что они могут нести "угрозу жизни и имуществу британских граждан".