Политика

Асад высоко оценил советское оружие после ракетного удара США по Сирии

В воскресенье президент арабской республики провел встречу с российскими парламентариями
Президент Сирии Башар Асад

Президент Сирии Башар Асад

Фото: REUTERS

В воскресенье, 15 апреля, депутаты Госдумы рассказали о том, как прошла их встреча с президентом Сирии Башаром Асадом. Как выяснилось, в ходе общения с российскими парламентариями лидер арабской республики дал высокую оценку советскому вооружению, благодаря которому удалось перехватить большую часть ракет, выпущенных США, Великобританией и Францией в ночь на 14 апреля.

Причем, как подчеркнул заместитель секретаря генсовета «Единой России» Сергей Железняк - один из участников встречи, Асад считает атаку западной коалицией по территории САР агрессией. «С точки зрения президента (Башара Асада) это была агрессия, и мы эту позицию разделяем. Он высоко отозвался о российском оружии, показавшем превосходство над оружием агрессоров», - приводит слова политика ТАСС.

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, в ночь на 14 апреля США, Британия и Франция нанесли ракетный удар по Сирии в ответ на возможное применение химоружия в городе Дума.

Всего союзники выпустили по территории САР более 100 ракет, однако большинство из них были сбиты системами ПВО арабской республики. Причем удары не затронули никаких важных объектов.