В мире

Президент Сирии Башар Асад рассказал, как его дети отдохнули в Артеке

Сирийский лидер встретился с российской делегацией в Дамаске
Президент Сирии Башар Асад

Президент Сирии Башар Асад

Фото: REUTERS

Дети президента Сирии Башара Асада летом 2017 года отдыхали в в Крыму в лагере «Артек». Об этом журналистам, по итогам встречи с сирийским лидером, рассказал депутат Госдумы Дмитрий Саблин.

"Мы хотели бы в первую очередь сосредоточиться на работе с молодежью. Мои дети в прошлом году отдыхали в "Артеке". После этого они стали лучше понимать Россию. На днях они рассказали мне, что скоро будет завершено строительство Крымского моста", - процитировал Саблин слова Асада.

Со слов Саблина, встреча с Асадом в Дамаске стала еще одним подтверждением тому, что президент Сирии является по-настоящему патриотов своей страны, который не скрылся в бункерах от недавних ракетных бомбардировок США и их союзников, а продолжает работу и держит руку на пульсе своей державы, пишет ТАСС.

«Западные СМИ все время лгут о Сирии. Они сообщали, что он с семьей якобы уехал в Иран, бросив свою страну. Однако он на месте, работает, рассчитывает на конструктивное сотрудничество с нашей страной", - сказал журналистам российский парламентарий после встречи с сирийским лидером.

14 апреля США, Франция и Британия нанесли массированный удар по территории арабской республики. Бомбардировкам подверглись цели в городе Хомс на севере страны и в столице Сирии Дамаске. Из 103 ракет сирийские ПВО сбили 70.

Комментируя военную акцию в отношении своего государства, Асад заявил, что это только сплотит Сирию в борьбе против мировогго терроризма и единства страны.