В мире

Генсек НАТО высказался за диалог с Россией

По словам главы военно-политического блока, говорить с Москвой «сложно», но важно
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, общаясь в воскресенье, 15 апреля, с турецкими журналистами накануне своего визита в республику, заявил о необходимости вести диалог с Россией. При этом он в очередной раз заверил, что Североатлантический альянс «по-прежнему открыт к установлению плодотворного диалога с РФ».

«Диалог с Россией сложен, но именно поэтому он важен. Россия не уйдет, Россия останется, она наш сосед. Поэтому диалог частично касается стремления к улучшению отношений, частично - регулирования уже имеющихся отношений», - сказал генсек в интервью агентству Anadolu.

Также Столтенберг подчеркнул, что возглавляемый им военно-политический блок в настоящее время не планирует никаких «дальнейших действий» в связи с инцидентом в британском Солсбери.

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, в конце марта НАТО «в знак солидарности с Лондоном» по делу британского шпиона Сергея Скрипаля решила выслать семь российских дипломатов, и еще трем отказать в аккредитации в постпредстве РФ при альянсе.