В мире

Ким Чен Ын пообещал вывести сотрудничество с Китаем на новый уровень

Лидер КНДР намерен «решительно продвигать традиционно дружественные отношения» с КНР
Ким Чен Ын пообещал вывести сотрудничество с Китаем на новый уровень

Ким Чен Ын пообещал вывести сотрудничество с Китаем на новый уровень

Фото: REUTERS

Председатель КНДР Ким Чен Ын пообещал укреплять дружественные отношения с Китаем и пообещал вывести их на новый уровень развития. Об этом он заявил в ходе состоявшейся в Пхеньяне встречи с главой Отдела международного сотрудничества ЦК Коммунистической партии Китая Сун Тао.

«Верховный лидер заявил, что он будет решительно продвигать и развивать традиционно дружественные отношения КНДР с Китаем и выведет их на новую стадию развития», - говорится в сообщении Центрального телеграфного агентства Кореи.

Кроме того, Ким Чен Ын назвал «историческим» свой недавний неофициальный визит в Китай. По словам северокорейского лидера, он провел «полные смысла» переговоры с председателем КНР Си Цзиньпином.

Сун Тао прибыл в КНДР для участия в торжественных мероприятиях по случаю 106-й годовщины со дня рождения Ким Ир Сена, которая отмечается 15 апреля. В свою очередь он высказался за сотрудничество с Пхеньяном в целях повышения уровня благосостояния двух стран и укрепления безопасности на Корейском полуострове.

«Сун Тао высказался за сотрудничество с Пхеньяном, за реализацию важных договоренностей, достигнутых между председателем КНР Си Цзиньпином и Ким Чен Ыном ради непрерывного развития отношений, повышения уровня благосостояния народов двух стран и поддержания мира и стабильности на Корейском полуострове», - говорится в репортаже Центрального телевидения Китая.

Как сообщал сайт «КП», Ким Чен Ын посетил Китай с 25 по 28 мартаэтого года. Для лидера КНДР это была первая зарубежная поездка после смерти его отца Ким Чен Ира в 2011 году.