Политика

Захарова заявила о сходстве между делом Скрипалей и ситуацией в Сирии

В обоих случаях западные партнеры оправдывают свою агрессивную позицию сведениями, почерпнутыми из СМИ и социальных сетей
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Так называемое «дело Скрипалей» и инсинуации относительно применения в Сирии химического оружия имеют немало общего. Такое мнение выразила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Между Сирией и делом в Солсбери огромное количество обобщающих моментов. И опять же это средства массовой информации», - заявила Захарова в эфире телеканала «Россия 1».

В качестве примера дипломат привела доклады французских спецслужб относительно предполагаемого применения химического оружия в сирийском городе Дума.

«Там указано, что аргументацией основной фактуры являлись СМИ и социальные сети… То же самое в Солсбери в деле Скрипалей, все идет через средства массовой информации», - добавила представитель МИД РФ.

Такое сходство в этих событиях она назвала «умерщвляющей пропагандой».

«Официоз, который управляет средствами массовой информации на Западе, приводит в разных точках земного шара вот этот спусковой механизм в действие», - добавила Захарова.

Как сообщал сайт «КП», осужденный в РФ за шпионаж в пользу Великобритании Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в британском городе Солсбери. По версии Лондона, они подверглись воздействию нервно-паралитического вещества, якобы произведенного в РФ.

Британские власти заявили о «крайне вероятной» причастности Москвы к инциденту. При этом Лондон никак не обосновал свои обвинения, ограничившись лишь зловещими публикациями в СМИ со ссылкой на «анонимные источники в спецслужбах».