2018-04-15T22:29:32+03:00

Саудовская Аравия выделит $200 млн долларов в качестве финансовой помощи Палестине

Ранее в Эр-Рияде раскритиковали решение президента США Дональда Трампа перенести американской посольство в Израиле в Иерусалим
Поделиться:
Комментарии: comments4
Саудовская Аравия выделит $200 млн долларов в качестве финансовой помощи ПалестинеСаудовская Аравия выделит $200 млн долларов в качестве финансовой помощи ПалестинеФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Эр-Рияд направит 200 млн долларов в качестве финансовой помощи Палестине. Об этом заявил король Саудовской Аравии Салман Бен Абдель Азиз Аль Сауд, выступая с приветственным словом на саммите Лиги арабских государств.

По словам монарха, 150 млн долларов пойдут в фонд палестинского мусульманского имущества «Вакф», еще 50 млн долларов получи бюджет Ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР).

В январе этого года США сообщили, что вдвое сократят добровольный взнос в БАПОР, ограничив его 60 млн долларов. В агентстве после этого заявили, что решение США серьезно осложнит выполнение текущих задач, предусмотренных мандатом организации. Также отмечалось, что ведомство будет вынуждено сократить штат сотрудников.

Как сообщал сайт «КП», выступая ранее на саммите ЛАГ, король Саудовской Аравии в очередной раз раскритиковал решение президента США Дональда Трампа перенести американское посольство в Израиле в Иерусалим.

По словам монарха, «Восточный Иерусалим является столицей Палестины» и не имеет никакого отношения к Израилю.