Политика

Земан назвал ракетный удар по Сирии демонстрацией глупости Запада

Президент Чехии считает, что США и их союзники разрушают Ближний Восток
Президент Чехии Милош Земан

Президент Чехии Милош Земан

Фото: REUTERS

США, Великобритания и Франция, продемонстрировали глупость своим ракетным ударом по Сирии. Такое мнение высказал президент Чехии Милош Земан.

Выступая в эфире пражской радиостанции Frekvence 1, он признался, что с тружом подбирает сдержанные выражения, чтобы комментировать действия Запада на Ближнем Востоке.

«Запад невообразимым образом разрушил Ближний Восток. Начнем с Ирака, когда утверждалось, что там есть оружие массового поражения, это не подтвердилось», - напомнил Земан.

Президент Чехии отметил, что урока из этой истории не извлекли, и вскоре направили войска в Ливию, оставив страну без правительства вообще. Удар США и их союзников по целям в Сирии может сильно дестабилизировать налаживающуюся ситуацию в этой стране.

«Хочу обратить внимание, что в Сирию начинают возвращаться беженцы. Это является позитивной новостью. Ковбойский проект тормозит это возвращение», - уверен глава государства.

Он также высказал мнение, что удар по Сирии совершен в нарушение сформировавшихся международных норм, без получения соответствующего мандата от Совета Безопасности ООН.

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, в ночь на 14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли ракетный удар по Сирии.